Freigaben für Standardnutzer
Für Standardnutzer können Sie individuelle Freigaben für das DSB-Portal einstellen. Hierbei können Sie einzelne Displays oder Displaygruppen, aber auch konkrete Zeitleisten freigeben.
Bei der Erstellung eines neuen Standardnutzers wird die Einstellung für Freigaben automatisch angezeigt. Sie können die Freigaben aber auch jederzeit bearbeiten, indem Sie als Administrator die Seite „Benutzerverwaltung“ (unter „Administration“) aufrufen und im Aktionsmenu des betroffenen Benutzers “Bearbeiten” auswählen.
Anschließend können Sie bei Standardnutzern in den Nutzereinstellungen zu dem Bereich “Berechtigungen wechseln.
Freigabe für Kampagnen- und Layout-Bereich
In den Einstellungen können Sie dem Nutzer Zugriff auf den Layout- und Kampagnen-Bereich erteilen.
Nutzer, für die der Kampagnen-Bereich freigegeben ist, können (falls das Kampagnenmodul für Ihre Organisation aktiviert ist) sämtliche bestehenden Kampagnen bearbeiten oder löschen, sowie neue Kampagnen erstellen. Nutzer, für die der Layout-Bereich freigegeben ist, können alle bestehenden Layouts bearbeiten und Löschen, sowie neue Layouts erstellen.
Freigabe für Bildschirme- und Bildschirmgruppen-Bereich
Freigaben für einzelne DSBs oder Zeitleisten werden unterhalb der allgemeinen Freigaben in verschiedenen Reitern angezeigt.
Um eine neue Freigabe - zum Beispiel für einen einzelnen Bildschirm - hinzuzufügen, klicken Sie in dem entsprechenden Reiter auf den Button zum freigeben.
Es öffnet sich ein Fenster, über das Sie Bildschirme zur Freigabe auswählen können. Wählen Sie die gewünschten Displays über die zugehörige Checkbox aus und klicken Sie anschließend auf Hinzufügen.
Die Freigaben werden direkt in der Liste angezeigt, müssen aber noch gespeichert werden, damit die Änderung wirksam wird.
In der Liste können erteilte Freigaben über den Button am Ende der Zeile wieder entfernt werden.
Freigabe für Zeitleisten
Manchmal soll einem Benutzer auch nur ein bestimmter Bereich auf einem Display freigegeben werden. Vielleicht wollen Sie beispielsweise verschiedenen Abteilungsleitern Ihres Unternehmens jeweils eine Unterseite Ihrer Navigation zur Verfügung stellen, damit diese hier abteilungsspezifische Inhalte einstellen können. Für diesen Fall können Sie auch einzelne Zeitleisten freigeben, damit nur hier Inhalte hinzugefügt oder entfernt werden können, ohne dass der Bildschirm selbst bearbeitet werden kann.
Wechseln Sie dafür zu dem Reiter Zeitleisten und klicken Sie auf “Zeitleiste freigeben”.
Sie erhalten eine Liste sämtlicher Zeitleisten bzw. Sektoren. Um den Sektor zu finden, den Sie freigeben möchten, wird empfohlen, die Liste zu filtern, indem Sie zuerst den betroffenen Bildschirm and anschließend das gewünschte Layout auswählen.
Wählen Sie anschließend den entsprechenden Sektor über die Checkbox aus, bestätigen Sie die Auswahl über “Hinzufügen” und speichern Sie anschließend die Änderungen.