Geteilte Ordner/Inhalte
Über die Mediathek können Ordner und deren Inhalte mit anderen Nutzern geteilt werden. Wenn ein Ordner freigegeben wurden, können alle Nutzer denen die Berechtigung erteilt wurde auf alle Inhalte innerhalb des Ordners zugreifen, diese bearbeiten und löschen, sowie neue Inhalte erstellen.
Für Sie freigegebene Ordner werden Ihnen in der Mediathek unter dem Punkt “Für mich freigegeben” angezeigt.
Kurzanleitung zur Nutzung
Um einen Ordner freizugeben, wählen Sie einen Ordner in der Mediathek aus oder erstellen Sie einen neuen. Sie können nur eigene Ordner für andere freigeben.
Öffnen Sie das Aktionsmenu zu dem Ordner und wählen Sie “Freigeben”.
Es erscheint eine Liste aller Nutzer Ihrer Organisation. Wählen Sie die Nutzer, mit denen Sie den Ordner teilen wollen und bestätigen Sie die freigaben. Sie können die Berechtigungen jederzeit ändern und Nutzer für den Ordner hinzufügen oder entfernen.
Alle Inhalte die sich in dem Ordner befinden oder anschließend darin erstellt werden sind für alle ausgewählten Nutzer nutz- und editierbar.
Hat diese Anleitung geholfen?