Screen-Takeover
Über das Screen-Takeover-Feature kann nun die Anzeige von ausgewählten Bildschirmen vorübergehen durch bestimmte Inhalte überschrieben werden. So können beispielsweise bei Veranstaltungen oder anderen Ereignissen dedizierte Inhalte schnell auf alle relevanten Displays ausgespielt werden. Die Anzeige erfolgt dabei immer im Vollbild.
Sobald das Screen-Takeover deaktiviert wird, kehren alle verknüpften Bildschirme wieder zu ihrem Normalbetrieb zurück.
Kurzanleitung zur Nutzung
Navigieren Sie über das Sidemenu zum Bereich „Screen-Takeover“ und erstellen Sie ein neues Screen-Takeover über den Button oben rechts.
Geben Sie auf der folgenden Ansicht einen Namen ein und wählen Sie betroffene Bildschirme oder Bildschirmgruppen aus. Klicken Sie dafür „Bildschirme auswählen“ an und selektieren anschließend die gewünschten DSBs über die Checkboxen.
Fügen Sie die Inhalte hinzu, die Sie während der Übernahme anzeigen wollen, indem Sie diese wie gewohnt auf die Zeitleiste ziehen.
Nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben, ist das Screen-Takeover erstellt aber noch nicht aktiv. Die verknüpften Bildschirme spielen weiterhin ihre „normalen“ Inhalte aus.
Aktivieren und Deaktivieren Sie die Bildschirm-Übernahme wie gewünscht über die Detail-Seite oder über die Übersicht. Es kann immer nur ein Take-Over gleichzeitig aktiv sein.
Hat diese Anleitung geholfen?