Konfiguration

Kopplung von Sektoren einrichten

DSB2 DSB2 Portal Zuletzt aktualisiert: 14. Juli 2026 2 Min. Lesezeit

Problem

Auf einem oder mehreren DSBs (oder in DSBmobile Kanälen) sollen in einem oder mehreren Sektoren immer die Inhalte eines anderen Sektors angezeigt werden.
Es muss hierzu nur jeweils der “Master” Sektor mit Inhalt bespielt werden. Der gekoppelte Sektor ist danach nicht mehr individuell mit Inhalt einstellbar, es sei denn die Kopplung wird wieder entfernt.

Einschränkung: DSB Sektoren können nicht mit DSBmobile Kanälen gekoppelt werden, sondern nur mit anderen DSB Sektoren. Umgekehrt ist dies aber möglich.
DSBmobile Kanäle können daher nicht als “Master” eingerichtet werden (auch nicht für andere DSBmobile Kanäle).

Lösung

Bitte zunächst alle zu koppelnden und Master Sektoren separat notieren oder merken.

Wichtig: Bitte alle bisher auf den zu koppelnden Sektoren konfigurierten Inhalte aus der Zeitleiste entfernen!

Falls zudem bereits eine Kopplung zu anderen DSBs besteht (und entfernt werden soll), diese löschen

Die nächsten Schritte beziehen sich auf die neue Bildschirmansicht. In der klassischen Bildschirmansicht sind die Schritte jedoch vergleichbar.

  1. Wählen Sie oben links in der Menüleiste das Feld “DSBs” aus

  2. Klicken Sie nun bei dem entsprechenden DSB, auf dem der zu koppelnde Sektor sich befindet, auf Bildschirmeinteilungen und wählen dort “bearbeiten” aus

  1. Im nächsten Schritt auf “Weiter” klicken bis Sie zu der Seite “Bildschirm einrichten” gelangen

  2. Hier bitte den zu koppelnden Sektor suchen und auf “Koppelung mit bestehendem Inhalt” wählen

  1. Es öffnet sich nun eine neue Seite, auf der der “Master” Sektor ausgewählt werden muss.
    Klicken Sie hierzu das “+” Symbol an, so dass ein grünes Häkchen erscheint. Es können auch mehrere Sektoren ausgewählt werden, in diesem Fall zeigt der Sektor dann die Inhalte von allen “Master” Sektoren nacheinander an. Wenn bereits vorher eine oder mehrere Kopplungen bestanden, müssen die ungewünschten Kopplungen in diesem Schritt zusätzlich entfernt werden.

  1. Nun noch mit “Weiter” bestätigen. Den letzten Schritt für alle weiteren zu koppelnden Sektoren wiederholen und abschließend auf das gelbe “Speichern” klicken.

Hat diese Anleitung geholfen?